Блог Nanoasia

Что такое трегалоза? В чем секрет и польза для кожи?

Что это такое?

Трегалоза - это сахар природного происхождения полезный для организма. Получают ее из растений, ягод, водорослей, грибов и насекомых. Больше всего трегалозы содержится в грибах шиитаке. Трегалоза безопасна, поэтому ее используют в пищевых продуктах, фармацевтике и косметике.

В чем польза?

Замедляет старение и препятствует развитию рака. Раньше на трегалозу смотрели только, как на дополнительный увлажняющий компонент в составе кремов. Но в 2016 году японский ученый Ёсинори Осуми получил Нобелевскую премию за изучение процесса аутофагии и открытие новых уникальных свойств трегалозы. Оказалось, что она запускает и усиливает аутофагию – процесс самоочищения и обновления клеток. Благодаря аутофагии в организме замедляется старение и снижается риск развития раковых клеток. После этого открытия южнокорейские лаборатории стали разрабатывать кремы, где трегалоза стала главным компонентом.
Увлажняет кожу. Трегалоза обладает мощными влагосвязующими свойствами, также она уменьшает шелушение и восстанавливает эластичность кожи.
Защищает кожу от агрессивных внешних факторов и поддерживает функции клеток.
Усиливает действие других активных компонентов, продлевает срок годности косметических средств.

А что еще?

Ученые активно изучают свойства трегалозы и ее влияние на организм. Они уже выявили, что трегалоза:
  • может стать эффективным лекарством против нарушения работы печени при сахарном диабете;
  • способна укреплять кости, и станет средством профилактика остеопороза;
  • возможно, с ее помощью будут лечить нарушения работы мозга и нервной системы;
  • препятствует развитию атеросклероза, улучшая состояние сосудов и дольше сохраняя их эластичность.

В каких средствах Nanoasia есть трегалоза?

Мы всегда используем в производстве передовые технологии и лучшие эффективные ингредиенты, поэтому в линейке Nanoasia есть несколько средств с трегалозой. Это:
  • Крем для лица My Che;
  • Система для молодости кожи Nanolifting System;
  • Маска Phoenix.
Обязательно добавьте их в свой уход, если хотите замедлить старение кожи, сделать ее упругой, здоровой, увлажненной и сияющей.

Крем My Che

Что в итоге?

Трегалоза- полезный, но недооцененный в косметологии компонент. До недавнего времени на нее смотрели только, как на ингредиент для увлажнения кожи. На самом деле она способна на большее: замедляет старение и восстанавливает работу всего организма. В скором будущем ученые разработают новые лекарства для лечения болезней сердца, печени и центральной нервной системы с содержанием трегалозы. Получить максимум пользы можно уже сейчас, выбрав средства для ухода от Nanoasia.
Интересное